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봉골레 페스토 파스타 레시피 스파게티 면 삶기

by 먹꿍 2021. 12. 2.
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시금치 조개 파스타   맛있는 스파게티 소스


 

여러분 안녕하세요!! ヾ(^-^)ノ

 

다들 스파게티 좋아하시죠? 저도 무지무지 좋아해서 자주 먹는 편이에요~  예전에는 만들 줄을 몰라서 많이 사 먹었었는데, 요즘은 시판 소스들도 많이 나와있고 다양한 레시피도 쉽게 접할 수 있어서  비싼 돈 주고 사 먹으려면 아깝게 느껴지더라구요.ㅋㅋ (양도 쪼끔밖에 안 주고 말이예요.(。•́︿•̀。))

오늘은 저처럼 집에서 직접 만들어 드시는 분들을 위해 맛있는 파스타 만드는 방법을 공유해보려고 해요!! 토마토 파스타나 크림 스파게티처럼 늘 먹던 익숙한 녀석들 말고, 초록초록 건강하고 맛있는 페스토 파스타 한번 만들어볼게요.(☆▽☆)

 

페스토 중에서는 바질 페스토가 가장 유명하죠? 바질 페스토는 바질, 마늘, 치즈, 올리브유 등을 넣어 곱게 으깨어서 만든 이탈리아의 전통 소스예요. 저는 바질 대신 시금치를 사용해서 시금치 페스토를 만들었답니다! (시금치 페스토 만드는 법은 아래에 링크 걸어둘 테니 궁금하신 분들은 확인해보세요^^) 신선한 재료들로 직접 만들어서 정말 진하고 맛있더라구요~  만들어서 맛 보자마자 '아 이건 스파게티 각이다!!' 싶어 허둥지둥 파스타 삶을 물부터 올렸어요.ㅋㅋㅋ 

 

2021.12.03 - [분류 전체보기] - 시금치 페스토 만들기 올리브오일 먹는 법

 

 

 


 

 

 

 

일단 면부터 삶을게요.ㅋㅋ 두껍지도 얇지도 않은 흔한 일반 스파게티 면을 사용했어요. 파스타 만들 때 가장 중요한 포인트는 바로 스파게티 면 삶기예요!! 면을 맛있게 잘 삶으면 소스도 필요 없이 면만 먹어도 정말 맛있거든요~ (º﹃º)  심혈을 기울여서 파스타 면을 맛있게 삶아보도록 할게요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 넉넉한 사이즈의 냄비를 준비하고 물도 충분하게 잡아주세요. 면을 삶다 보면 면에서 전분기가 빠져나와 물이 살짝 걸쭉해지거든요. 물 양이 작아 너무 걸쭉하면 익는 시간도 오래 걸릴 뿐더러 맛있게 익을 수가 없겠죠?ㅋㅋ 

 

면을 넣기 전에 소금을 넣어주세요. 소금을 뭐 1리터에 몇 티스푼을 넣어라 어쩌라 하는데, 물 양 막 재가면서 요리하고 그러지 않잖아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금을 넣고 국 끓일 때 간 보는 것처럼 조금 떠서 드셔 보세요. 간간하니 맛있는데? 싶으면 딱 맞는거예요.ㅋㅋㅋ (지금 맞추는 소금 간이 파스타 맛의 90퍼센트를 좌우하게 됩니다.ㅋㅋㅋ)

 

스파게티 만들 때는 면을 촤락 펼치는 포포몬스가 빠질 수 없죠.ㅋㅋ 유명 쉐프가 된 것 같은 기분으로,  젓가락으로 휘휘 저어가며 면이 익기를 기다려봅니다. 한 7-8분 정도 삶고 어지간히 익은 것 같으면 한가닥 건져서 드셔보세요. 스파게티마다 익는 시간이 다 달라서 먹어보는 게 가장 정확하답니다. (제가 얼마 전에 샀던 파스타는 한 20분을 삶아야 겨우 익더라구요.  Σ(°△°|||)︴) 소스랑 같이 한번 더 볶아줘야 하니까 너무 푹 퍼지게 삶지만 않으시면 돼요!! (^_<)

 

 

 

 

파스타 면은 삶는데 시간이 제법 걸리죠? 그동안 멍하게 기다리지 말고 팬을 하나 더 올려서 파스타 소스를 만들어줄게요. 면이 익자마자 바로 넣어서 호다닥 볶아버리자구요.ㅎㅎㅎ 

 

올리브 오일을 넉넉하게 두르고 편으로 썬 마늘을 넣어서 볶아주세요. 마늘을 너무 얇게 썰면 쉽게 타버릴 수 있으니 적당히 두께감 있게 썰어주세요. 마늘이 노릇하게 익으면서 향이 우러나면 조개를 넣고 뚜껑을 닫아서 조개를 익혀줄게요. (저는 냉동 조개를 해동해서 사용했는데 생물 조개 못지않게 맛있었어요.ㅋㅋㅋ) 알아서 입이 탁탁 벌어지는 조개를 쳐다보는 게  신기하면서도 재밌게 느껴지는 건 저뿐일까요.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

바지락이 입을 다 벌렸으면 면을 넣어주세요. (아직 면이 안 익었으면 소스팬의 불을 끄고 면이 다 삶아질 때까지 잠깐 대기해주세요.ㅋㅋ) 면을 건지고 헹구고 할 필요 없어요. 냄비에서 집게로 그대로 건져서 소스팬에 넣으시면 돼요.ㅋㅋ

 

만들어둔 시금치 페스토를 넣고 면수를 추가해가며 소스의 농도를 맞춰주세요. 면 자체에 간이 잘 배어있고 면수도 간이 있어서 따로 간을 더 할 필요가 없어요. 모든 재료가 익은 상태이니 소스의 농도만 잡아준다고 생각하고 골고루 섞어가며 볶아주세요. 소스와 면이 전체적으로 잘 어우러지면 다 된 거예요!! (ノ*> ∀<)ノ♡

 

 

 

<스파게티 면  양 조절에 실패하신 분들을 위한 꿀팁>

혹시라도 양을 잘 못 맞춰서 면을 너무 많이 삶았다 하시는 분을 위한 팁 하나 알려드릴게요. (네네 바로 접니다.ㅋㅋㅋ)  남은 파스타면을 찬물에 헹구고 아무 오일이나 살짝 뿌려 버무린 다음 통에 담아 냉장보관하시면 됩니다.  며칠 내로 스파게티 해 먹을 계획이 없으시다면 냉동실에 얼려놨다가  다음에 먹을 때 뜨거운 물에 살짝 헹궈서 사용해 보세요. 막 삶아낸 스파게티처럼 맛있게 드실 수 있답니다. \( ゚ ヮ゚)/

 

 

 

 

예쁘게 플레이팅해서 먹으면 더 맛있는 거 아시져?ㅋㅋ 파스타를 가운데 담고 조개를 파스타 주위로 빙 둘러줬어요. (조개 넣은 티를 좀 팍팍 내야 하니까요..ㅋㅋ) 예쁘게 담은 파스타 위로파마산 치즈를 듬뿍 뿌려주면 초록초록한 시금치 페스토 파스타 완성이예요.♡ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

이것저것 푸짐하게 차려서 레스토랑에 온 것 같은 기분을 내봤어요.ㅋㅋ 와인까지 곁들이니 완벽하네요.ㅋㅋㅋ (신랑한테 십만원은 받아야겠는데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

한 입만 먹어도 건강해질 것만 같은 초록초록한 조개 파스타가 늘 먹던 스파게티와는 다른 독특하고 고급스러운 느낌을 내줘요. 조개의 감칠맛과 느끼하지 않은 담백한 맛이 먹을수록 입맛 당기게 하더라구요.ㅋㅋ 여름에는 냉파스타로 만들어서 먹어도 넘넘 맛있을 것 같아요!!

 

크림 파스타와 토마토파스타가 지겨우신 분들!! 파스타마저도 건강하게 드시고 싶으신 분들!! 저처럼 시금치 페스토 스파게티 만들어서 드셔 보시는 건 어떠세요? 한번 맛보시면 페스토 파스타의 매력에서 절대로 헤어 나오지 못하실거예요. ٩(๑>∀<๑)۶

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