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갈릭브레드 마늘빵 만들기 맛있는 갈릭버터 만드는 법

by 먹꿍 2021. 10. 29.
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바삭바삭 맛있는 마늘빵 만들기


여러분 안녕하세요!!

 

오늘은 뭐 맛있는거를 먹어볼까

고민하고 있는

먹꿍입니다 ㅎㅎ

(。・ω・。)ノ♥

 

 

냉장고를 열어보니

한참전에 사다뒀던

핫도그빵이

굴러다니고 있는 게 아니겠어요!!

럴수럴수!!!

 

 

 

하루라도 더 방치했다가는

못먹고 버릴 것 같아서

 

갈릭브레드로 만들어서

먹어버리려구요!!!ㅋㅋ

 


마늘 잔뜩 넣은
갈릭버터 듬뿍 발라서
오븐에 구워내면
'바삭바삭'
생각만해도
너무 맛있을 것 같아요!!!

 

 

당장 실행에 옮겨봅시다!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

 

 

 

마늘을 많이 넣어야

향도 많이 나고 맛있어요!!

 

마늘은 한주먹 듬뿍 꺼내서

잘게잘게 다져주고

버터도 한숟가락 크게 푸욱- 퍼서

그릇에 담아줍니다 :D

 

/

 

 파슬리는 당연히 생략해도 되지만 

 멋을 포기할 수 없어요 

 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

멋부림용 파슬리도 팟팟팟 넣고

잘 섞어주세요

 

 

(버터가 딱딱해서 잘 안섞이면

전자렌지에 10초씩 돌려가며

부드럽게 만들어주세요

- 한번에 오래돌리면

버터 다 녹는거 아시쥬??ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

빵을 반으로 갈라서

갈릭 버터를 슥슥 발라주세요♪

 

 

버터 바르는데 침이 꼴깍꼴깍

(º﹃º)

 

 

 

 

 

 

트레이에 가지런히 줄 세워서

150℃ 오븐에서 15분 구워 줄게요

 

 

높은 온도에서
짧게 구워내는 것보다
약간 낮은 온도에서
조금 길게 구워내는 게
빵이 더 바삭해져요!!

 

/

 

겉바속촉의 부드러운 식감으로

드시고 싶으신 분은

온도를 살짝 높여서

굽는 시간을 줄여주세요

 

 

 

저는 바삭하게 구워낼거예요

ヾ(^-^)ノ

 

 

 

 

 

오오!!

노릇노릇한

자태 좀 보세요!!

 

냄새는 또 어쩔..ㅋㅋㅋㅋㅋ

오븐에서 막 나온

따끈한 빵을 이길 수 있는

음식이 있을까요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

 

 

빵냄새 맡으면 행복해지는 거

저만 그런거 아니죠??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 보기만해도 바삭바삭♬ 

 

핫도그 빵 자체가

묵직하지 않고

가벼운 텍스쳐라

훨씬 바삭하고

고소하게 느껴졌어요♡

 

 


 

 

저는 오늘 달게 먹기 싫어서

설탕을 넣지 않았지만,

 

 

달달한 마늘빵이
땡기시는 분은

갈릭버터 만드실 때
설탕 조금 넣어주시면
달콤한 버전으로
즐기실 수 있어요!!

 

 

 

취향껏 만들어서 맛있게 드세요

\(@^0^@)/

 

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