바삭바삭 맛있는 마늘빵 만들기
여러분 안녕하세요!!
오늘은 뭐 맛있는거를 먹어볼까
고민하고 있는
먹꿍입니다 ㅎㅎ
(。・ω・。)ノ♥
냉장고를 열어보니
한참전에 사다뒀던
핫도그빵이
굴러다니고 있는 게 아니겠어요!!
럴수럴수!!!

하루라도 더 방치했다가는
못먹고 버릴 것 같아서
갈릭브레드로 만들어서
먹어버리려구요!!!ㅋㅋ
마늘 잔뜩 넣은
갈릭버터 듬뿍 발라서
오븐에 구워내면
'바삭바삭'
생각만해도
너무 맛있을 것 같아요!!!

당장 실행에 옮겨봅시다!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘을 많이 넣어야
향도 많이 나고 맛있어요!!
마늘은 한주먹 듬뿍 꺼내서
잘게잘게 다져주고
버터도 한숟가락 크게 푸욱- 퍼서
그릇에 담아줍니다 :D
/
파슬리는 당연히 생략해도 되지만
멋을 포기할 수 없어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋부림용 파슬리도 팟팟팟 넣고
잘 섞어주세요
(버터가 딱딱해서 잘 안섞이면
전자렌지에 10초씩 돌려가며
부드럽게 만들어주세요
- 한번에 오래돌리면
버터 다 녹는거 아시쥬??ㅋㅋ)
빵을 반으로 갈라서
갈릭 버터를 슥슥 발라주세요♪
버터 바르는데 침이 꼴깍꼴깍
(º﹃º)
트레이에 가지런히 줄 세워서
150℃ 오븐에서 15분 구워 줄게요
높은 온도에서
짧게 구워내는 것보다
약간 낮은 온도에서
조금 길게 구워내는 게
빵이 더 바삭해져요!!
/
겉바속촉의 부드러운 식감으로
드시고 싶으신 분은
온도를 살짝 높여서
굽는 시간을 줄여주세요
저는 바삭하게 구워낼거예요
ヾ(^-^)ノ
오오!!
노릇노릇한
자태 좀 보세요!!

냄새는 또 어쩔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
오븐에서 막 나온
따끈한 빵을 이길 수 있는
음식이 있을까요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
빵냄새 맡으면 행복해지는 거
저만 그런거 아니죠??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보기만해도 바삭바삭♬

핫도그 빵 자체가
묵직하지 않고
가벼운 텍스쳐라
훨씬 바삭하고
고소하게 느껴졌어요♡
저는 오늘 달게 먹기 싫어서
설탕을 넣지 않았지만,
달달한 마늘빵이
땡기시는 분은
갈릭버터 만드실 때
설탕 조금 넣어주시면
달콤한 버전으로
즐기실 수 있어요!!
취향껏 만들어서 맛있게 드세요
\(@^0^@)/