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새우 감바스 레시피 올리브 듬뿍 넣은 감바스 만들기

by 먹꿍 2021. 10. 28.
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너무 쉬운데 진짜 맛있는 새우 감바스 만들기


여러분 안녕하세요! :D

 

오늘 마트 갔는데 냉동새우를 세일하길래

한 봉지 get했지 뭐예요ㅋㅋ

 

새우같은 해산물은 보통 세일 잘 안하지 않나요??

뜻밖의 득템이라 어찌나 신이나던지 히히

 

 

요녀석으로 뭘 해먹을까 고민하다가

간단하게 만들 수 있는

새우감바스를 만들기로 결정했어요!!

 

 

 

날씨도 약간 쌀랑하니,
따끈한 감바스에
빵 몇쪽 구워서
와인한잔 홀짝거리면
기부니가 너무 좋을 것만
같았거든요!!ㅋㅋㅋ

 

 

진짜 너무 훌륭한 궁합 아닌가요?

감바스는 한 10분이면 만드는 것 같아요

언능 호다다닥 만들어볼께요!!ㅋㅋ

 

 

 


 

 

 

한국인의 마늘사랑이란..ㅋ

 

 

감바스에는 마늘이 듬뿍 들어가야

맛있는거 아시져?ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 사실 한국인이라면 

 모든 음식에 마늘을 왕창 넣는 것이 

 국룰..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

 

마늘을 적당하게 많이 썰어줍니다ㅋㅋㅋ

 

 

약간 도톰하게 편을 썰어야

마늘이 타지 않고

새우랑 같이

하나씩 줏어먹기도 좋은 것 같아요

 

 

 

 

 

 

올리브 오일을 넉넉히 넣어주고

마늘을 충분히 볶아서 을 내주세요♪

 

 

약간 매콤한 맛이 돌아야 맛있으니까

매운 고추도 싹둑싹둑!! 

(저는 마른 고추를 넣었지만

걍 일반 고추 넣어도

암시롱 안해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

 

불이 너무 세면 마늘과 고추가

홀랑 타 버릴 수 있으니 조심하세요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇하게

색깔이 올라오기 시작하면

새우를 투하!!

(냉동새우는 물에 살짝 담궈 놓으면

금방 녹아요!!)

 

 

해산물은 오래 볶으면

질기고 단단해져요

야들야들하고 맛있게 먹고 싶으니까

호다다닥 익혀 줄께요ㅋㅋ

o(〃^▽^〃)o

 

 

 

 

 

 

저는 올리브를 좋아하는 인간이기 떄무녜

올리브도 듬뿍 넣어줬답니다!!

ㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

 

저처럼 취향에 맞게

여러가지 재료를

첨가해 주셔도 좋아요!!

토마토, 브로콜리, 버섯, 소세지 등등
원하는 재료를 마음껏 넣으세요!!

 

모든 요리는 주방장 마음대로니까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

오늘 새우 감바스의 킥은
까나리 액젓입니다!!

 

 

 

까나리를 반스푼 정도

(감바스 양에 따라 가감)

넣어주시면

 

기억 저편의

언젠가 레스토랑 같은데서

먹어봤었던 것만 같은

 

그런 풍미 가득한 맛

느끼실 수 있습니다ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

새우가 야들야들

잘 익은 것 같으니

 

후추 드륵드륵

파슬리 찹찹 뿌려서

언능 마무리 할께요!!

 

 

 

 

 

 럴수럴수!! 

 매콤하면서도 감칠맛이도는 

 새우의 맛이 정말 일품이예요ㅋㅋ 

 


 

 

감바스는

정말 간단한데

너무 맛있고 비주얼도 좋아서

 

손님한테 대접하기에도 손색이 없고

특별한 날, 분위기 잡고 싶을 때 만들어먹기에도

너무 근사한 요리인 것 같아요!!

 

 

한번만 만들어보면

두고두고 요긴하게 써먹을 수 있는

멋진 레시피랍니다♡

 

 

 

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